Inauguramos sección de recetas para Thermomix. Siguiendo los pasos a rajatabla te aseguras un plato, cuanto menos, comestible. Esto fue lo que comimos ayer.

Tiempo de preparación: aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 50 g de aceite de oliva.
  • 350 g de arroz (Brillante).
  • 130 g de cebolla.
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de champiñones.
  • 900 g de agua.
  • 1 cubilete de vino blanco.
  • 1/2 limón en zumo.
  • 1 1/2 pastilla de caldo de carne.
  • 100 g de queso parmesano (rallado).
  • 50 g de mantequilla.
  • Pimienta (una pizca, al gusto).
  • Perejil picado (un puñado, al gusto).

Pasos

  1. Echar el aceite de oliva en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añadir la cebolla y el ajo. Triturar 8 segundos, velocidad 6. Después, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  3. Poner el accesorio mariposa y añadir los champiñones. Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Añadir el arroz, el agua, el zumo de limón, el vino, las pastillas de caldo de carne, la pimienta y programar 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si no se ha consumido todo el caldo, dejar unos minutos más (al gusto).
  5. Mezclar con el queso y la mantequilla y espolvorear con perejil picado.